На главную  /  Лента новостей  /  2011  /  январь  /  22  / 

Проникающая гидроизоляция в молочном производстве

Проникающая гидроизоляция в молочном производстве

Решить вопрос защиты бетонных сооружений на молочном производстве можно раз и навсегда.

Система материалов для гидроизоляции «Пенетрон» дает гарантию надежной защиты бетона

от агрессивных факторов на весь срок службы бетонных конструкций

В России более сотни предприятий по переработке молока и производству молочной продукции. Особенностью этой отрасли является довольно серьезный износ основных фондов, в частности зданий и сооружений, которые были построены в еще советский период по типовым проектам. По этой причине техническое состояние зданий довольно плачевное. Владельцы предприятий, таким образом, вынуждены тратить немалые средства на ремонтные работы. Молочное производство имеет ряд технологических особенностей. Среда, в которой эксплуатируются сооружения, очень агрессивная. В цехах, где происходит переработка молока, чрезвычайно высокая влажность. Так, по словам специалистов, парами в процессе переработки практически полностью изъедается потолочная известка, отслаивается кафель - в результате ремонт в таких помещениях приходится делать несколько раз в год.

Бетонные стены и пол подвергаются еще более мощной коррозии, главным образом  в результате промывки помещений кислотно-щелочными растворами для санитарной обработки.    При этом само по себе молоко является мощным реагентом, который разрушает бетонные поверхности. Именно поэтому вопросы защиты от коррозии становятся крайне важными для подобных производств. Следует сказать, что исключительно технологические проблемы молочной индустрии накладываются на трудность в выборе соответствующих материалов для решения задач гидроизоляции. Ведь пищевая технология имеет ряд жестких требований безопасности к использованию тех или иных технологий.

Именно поэтому применение проникающей гидроизоляции на предприятиях молочной отрасли более чем оправданно по нескольким причинам. Технология применения «Пенетрона» позволяет решать вопрос защиты от коррозии и гидроизоляции один раз и на весь срок службы бетона. Состав химических компонентов Пенетрона базируется на патентованных соединениях, которые, взаимодействуя с ионами кальция и алюминия, содержащимися в бетоне, формируют прочные нерастворимые кристаллические комплексы, заполняющие микротрещины, поры и пустоты, проникая, таким образом, в глубь структуры бетона. Благодаря именно этой технологии бетон приобретает высокие антикоррозийные и гидроизоляционные характеристики. Глубина проникновения активных веществ может достигать одного метра, при этом Пенетрон сохраняет паропроницаемость бетона, что крайне важно при эксплуатации строительных конструкций. Так, по данным американского института ALL ISLAND TESTING EGP.ASSOC.INC., через 14 дней после нанесения «Пенетрона» глубина проникновения активных веществ в бетон составляет 5,5 см, через 28 дней – 16 см, через 56 дней – 31 см. Результаты многочисленных исследований в подтверждают высокое качество материала, который придаёт конструкции класс водонепроницаемости W-20 и высокую морозостойкость (не менее 400 циклов).

Самое главное свойство проникающей гидроизоляции – эффект самозалечивания трещин с шириной раскрытия до 0,4 мм, которые могут появляться в процессе эксплуатации. Чем более насыщенный водой бетон подлежит обработке, тем глубже проникновение химических компонентов в бетон и глубже эффект гидроизоляции, т.е. нанесение материала против давления воды предпочтительно.

Все преимущества данного вида гидроизоляции оценили молочники Свердловской области. Так, по словам генерального директора ООО «Компания «Молочный кит» Дениса Шмыкова, материалы «Пенетрон» незаменимы на любом пищевом производстве, особенно в молочной индустрии. «Примерно полгода назад у  нас возник вопрос очередного ремонта пола на складе готовой продукции. Проблема одна – температура +4 градуса при очень высокой влажности. Был вариант сделать наливной пол. Однако стоимость работ оказалась крайне высокой. При этом пришлось бы остановить весь производственный процесс на предприятии на все время проведения ремонта. Таким образом, если учесть производственные потери стоимость восстановительных работ увеличивается в разы, -рассказывает Денис Шмыков, - но мне посоветовали применить систему «Пенетрон». До этого с этим материалом нам работать не приходилось, поэтому результат превзошел все ожидания. Главное его преимущество, которое оказалось очень важным для нас – это то, что влага, вода или молоко, абсолютно не впитываются в бетон, после обработки его «Пенетроном». Производственники меня поймут. Когда в тело бетона попадает молочный белок, начинается процесс его гниения, который сопровождается очень специфическим запахом. В случае применения «Пенетрона» этого не происходит, поскольку бетон оказывается абсолютно защищенным от проникновения любой влаги. Таким образом, вместе с насущными вопросами гидроизоляции решается еще и вопрос соблюдения санитарных норм, что в нашем деле имеет первостепенную важность».

Очевидным преимуществом системы материалов для гидроизоляции «Пенетрон» является наличие сертификатов для применения ее в резервуарах с питьевой водой. Что означает абсолютную безопасность материалов для здоровья человека. Именно поэтому данная система, выпускаемая ГК «Пенетрон-Россия», активно применяется на водоканалах более чем в 100 городах России и признана специалистами самой эффективной, и пока не имеет аналогов ни у нас в стране, ни за рубежом. Гидроизоляционные смеси «Пенетрон» активно применяются на пищевых производствах Урала. В их числе «Кока-кола», Хлебокомбинат №1, Шадринский молокозавод, Екатеринбургский молочный комбинат  №1, Новокузнецкий гормолзавод и целый ряд аналогичных предприятий.

Все новости
Авторизация

Ваша корзина

Пока пуста

Выбрать продукцию