Ремонтные составы

X-RAPID

Однокомпонентный материал, предназначенный для финишного выравнивания рабочего основания.

SANOFER

Ремонтный состав, наносимый на железобетонное основание с антикоррозийной целью.

FLOWMIX 70

Подливочный раствор на цементной основе со сбалансированными усадочными показателями.

FLEXOMIX 30

Однокомпонентная смесь на основе цемента и полимерных составляющих для реставрации и ремонта бетонных и ж/б конструкций.

FIBROMIX 40

Армированный специальным волокном состав на основе цемента для глубокой реконструкции бетона и ж/б сооружений, выравнивания стен.

Современные ремонтные смеси - надежная защита при восстановлении поврежденной бетонной поверхности и выполнении работ по поверхностной реставрации бетона и железобетона.

Назначение ремсоставов

Для ремонта, защиты и гидроизоляции бетона, железобетонных конструкций используются специальные ремонтные составы, модифицированные путем добавления особых присадок и наполнителей. Ремонт бетона – это комплекс мероприятий, направленный на восстановление его структуры после разрушения.

Одна из основных задач при проведении ремонтных работ по бетону - это вопрос выбора технологии и подходящего ремонтного состава. Подходить к этой проблеме следует после оценки повреждения бетона: необходимо учесть площадь обрабатываемой поверхности, а также глубину и ширину повреждения.

Кроме того, следует понять какие работы необходимо выполнить: требуется ли лишь восстановление поверхностного слоя бетонной поверхности, либо же нужно произвести структурный ремонт и укрепление бетонной конструкции.

Для защиты арматуры от коррозии и создания адгезионного слоя между "старым" бетоном, арматурой и ремонтным составом используют предназначенные для этих целей смеси на цементной основе.

Необходимо помнить о том, что процесс разрушения бетона прогрессирует со временем и оказывает влияние на целостность монолитной конструкции, чтобы избежать этого, нужно производить своевременные восстановительных работы.

Характеристики ремонтных составов

Рассмотрим основные технические характеристики составов для ремонта:

  1. Адгезионная прочность
    Растворы для ремонта должны обладать высокой степенью сцепления с бетонной поверхностью, исключая, возможность образования холодных швов и как следствие отслоения от восстанавливаемой конструкции. При выборе ремонтного состава необходимо также обращать внимание на совместимость ремонтной смеси и материала основания.
  2. Морозостойкость
      Характеризуется числом циклов замораживания и оттаивания без влияния на эксплуатационные характеристики.
  3. Тиксотропность
    Способность ремонтной смеси уменьшать вязкость (разжижаться) от механического перемешивания и увеличивать вязкость (сгущаться) в состоянии покоя. Материалы, обладающие тиксотропными свойствами не текут и не капают с инструмента, но при этом хорошо распределяются по поверхности нанесения; не стекают с потолочных, вертикальных, наклонных поверхностей.
  4. Фракция наполнителя
    Наполнители – компоненты, вступающие во взаимодействие со связующим для регулирования таких характеристик как прочность, пластичность, объем, норму расхода, насыпной вес состава. Характеризуются по размеру частиц или зерен, иными словами – по фракциям.
  5. Водонепроницаемость
    Способность не пропускать через себя воду. После проведения ремонтных работ обработанные поверхности будут обладать гидроизоляционными свойствами.

ООО "КСП" - надежный поставщик стройматериалов

Купить ремонтные составы различного назначения можно в ООО «Петротон». Многолетним опытом работы на рынке компания завоевала себе безупречную репутацию поставщика строительных материалов по гидроизоляции и герметизации. Цена на ремонтные составы демократична и длительное время поддерживается на определенном уровне. Оставляйте заявку на материалы на сайте или по телефону: +7 (800) 302-64-49. Наши специалисты свяжутся с Вами в ближайшее время для уточнения параметров заказа.

Выбирайте качество с гарантией по лучшей цене!

Фото применения ремонтных смесей

применение сухих ремонтных составовиспользование сухих ремонтных составовремонтные растворыиспользование ремонтных составов для ремонта бетона

VOLTECO Гидроизоляция (ИТАЛИЯ) Гидроизоляционные материалы системы "Пенетрон" Проникающая гидроизоляция TREMCO Permaquik Crystalline (КАНАДА) Проникающая гидроизоляция "Ксайпекс" (Канада) УСИЛЕНИЕ КОНСТУКЦИЙ КОМПОЗИТНЫМИ МАТЕРИАЛАМИ Гидроизоляционные материалы системы "Гидрохит"
Авторизация

Ваша корзина

Пока пуста

Выбрать продукцию