Ретерм 850р/л

Сверхтонкая жидкая теплоизоляция RE-THERM является теплоизоляцией последнего поколения. Механизм работы жидких керамических теплоизоляторов принципиально отличается от механизма работы "классических" утеплителей. Благодаря своим уникальным свойствам материалы RE-THERM оказывают ощутимый эффект энергосбережения уже при толщине 1мм!

RE-THERM - это теплоизоляция внешне напоминающая краску. Благодаря тому, что материалы имеют жидкую консистенцию, их можно наносить на поверхности любых форм и составов. RE-THERM наносятся окрасочными инструментами - кистью, валиком, пульверизатором высокого давления (подробнее о методиках нанесения читайте в инструкциях к модификациям покрытий). Покрытия RE-THERM, имеющие в своём составе акрил и силикон, обладают, помимо теплоизоляционных, еще и гидроизоляционными свойствами.

Все покрытия RE-THERM преимущественно состоят из керамических (содержание керамических микросфер составляет 75%...85%) и силиконовых микросфер находящихся во взвешенном состоянии в жидкой фазе из воды, акрилового связующего и целевых добавок. Такой состав делает покрытия RE-THERM водонепроницаемыми, гибкими и в то же время прочными к внешним воздействиям (ультрафиолет, перепады температур и влажности).

Жидкая теплоизоляция RE-THERM Теплопроводность жидких теплоизоляторов RE-THERM в десятки раз ниже, чем у "классических" утеплителей. Нанесенный на поверхность слой покрытия RE-THERM, толщиной 1мм., заменяет по теплосберегающей эффективности, слой минераловатного утеплителя толщиной 5см. Так же огромным преимуществом RE-THERM является отсутствие необходимости защиты от атмосферного воздействия (перепадов температуры и влажности, облучения ультрафиолетом). Диапазон рабочих температур покрытий RE-THERM -60С…+250С.

Достоверно известно, что долговечность "классических" утеплителей в большинстве случаев не превышает и 2х лет. Вскрытие фасадов показывает - накопленная за осенний период влага с наступлением зимы, замерзая, разрывает волокна и камеры-пузырьки утеплителя, таким образом, уже через 1-2 сезона об его эффективности говорить не приходится.

Более того - намокая, "классическая" теплоизоляция становится местом обитания водорослей, грибка, болезнетворных бактерий и прочих, опасных для здоровья человека, паразитов.

Состав сверхтонких теплоизоляторов RE-THERM же говорит сам за себя. Такие свойства как стойкость к ультрафиолету, гибкость при термическом расширении основы, гидроизолирующая способность, а так же сверхнизкая теплопроводность уже говорят о высокой долговечности покрытий в совершенно различных средах применения. Фасады и трубы утепленные покрытиями RE-THERM простоят не менее 15 лет (что значительно превышает "классическую теплоизоляцию").

Основные области применения сверхтонкой жидкой теплоизоляции RE-THERM это:

  • Теплоэнергетика и промышленность (котлы, трубопроводы, резервуары для хранения нефтепродуктов, бойлеры, холодильное оборудование, компрессорное оборудование и т.д.)
  • Строительство и ЖКХ (стеновые конструкции, кровли, лоджии, торцы монолитных плит, чердачные перекрытия, фундаменты и т.д.)
  • Транспорт (рефрижераторы, пассажирский транспорт, железнодорожные вагоны, морские и речные суда, авиатранспорт и т.д.)

Таким образом, будучи разработанными в аэрокосмической отрасли (историю появления покрытий RE-THERM см. в разделе "История") покрытия RE-THERM способны решать большинство задач в области тепло и гидроизоляции на Земле.

Подводя итог, отметим следующее:

  • RE-THERM представляют собой теплоизоляционные покрытия, полноценно заменяющие применяемые в данный момент утеплители.
  • RE-THERM представляет собой жидкую суспензию, готовую к применению, которая после нанесения образует на поверхности полимерное покрытие с уникальными теплоизоляционными и гидроизоляционными свойствами.
  • RE-THERM могут быть применены на поверхностях любых форм и составов (штукатурка, металл, бетон, кирпич, пластик и даже стекло).
  • RE-THERM работают в диапазоне температур от -60С до +250С. Специальные модификации покрытий RE-THERM могут работать в диапазоне температур до +350С без изменения своих физико-технических свойств.
  • RE-THERM являются экологически чистыми и пожаробезопасными продуктами. Благодаря этим свойствам работать с ними можно в помещениях без дополнительной вентиляции.
  • RE-THERM наносятся на чистую поверхность, образуя эластичное покрытие через 3 - 24 часа после нанесения.
  • RE-THERM обладают отличными эстетическими свойствами и не требуют устройства покровного слоя из стеклоткани или оцинкованного железа (в случае теплоизоляции трубопроводов) или защитного оштукатуривания (в случае утепления строительных конструкций).
  • RE-THERM невозможно использовать вторично, и потому они не представляют интереса для вандалов.
  • RE-THERM обладают высокой прочностью к механическим воздействиям, а так же стойкостью перед ультрафиолетовым излучением и перепадами температурно-влажностных режимов.
  • RE-THERM, благодаря тому что в состав входят только экологически чистые материалы, могут быть нанесены как снаружи, так и внутри помещения (в том числе на предприятиях пищевой промышленности и детских учреждениях).
VOLTECO Гидроизоляция (ИТАЛИЯ) Гидроизоляционные материалы системы "Пенетрон" Проникающая гидроизоляция TREMCO Permaquik Crystalline (КАНАДА) Проникающая гидроизоляция "Ксайпекс" (Канада) УСИЛЕНИЕ КОНСТУКЦИЙ КОМПОЗИТНЫМИ МАТЕРИАЛАМИ Гидроизоляционные материалы системы "Гидрохит"
Авторизация

Ваша корзина

Пока пуста

Выбрать продукцию