Полы и напольные покрытия

Полы и напольные покрытия

Наливные напольные покрытия

Наливные полы Sika относятся к классу промышленных полов, это бесшовные полимерные напольные покрытия (поэтому их часто называют полимерными полами). На нашем сайте представлен максимально широкий ассортимент премиальных наливных полов торговой марки Sika. Делая выбор в пользу продукции швейцарского концерна Sika, вы приобретаете наилучшее качество по доступной цене. Рассмотрим ближе представленную на сайте продукцию.

По типу используемых материалов полы подразделяются следующим образом:

  • эпоксидные наливные полимерные полы, устойчивые к действию солей и растворителей;
  • полиуретановые наливные полы, наиболее эластичные промышленные полы;
  • полиметилметакрилатные полимерные полы, используемые для неотапливаемых помещений. Покрытия одинаково хорошо переносят воздействие низких температур, резкие перепады температуры и воздействие УФ - излучения;
  • эпоксидно-полиуретановые наливные полы, особо прочные покрытия, которые используются в помещениях с интенсивными истирающими нагрузками.

Полимерные напольные покрытия

Выбирая напольные полимерные покрытия Sika, вы приобретаете премиальную продукцию по конкурентной цене. Классификация по толщине слоя верно отражает их основное назначение. Полимерные полы можно разделить на:

  • окрасочные, или тонкослойные;
  • самонивелирующиеся;
  • высоконаполненные.

Тонкослойные напольные покрытия – это полимерные полы, применяемые в промышленных цехах, на складах с низкой и среднетяжелой механической нагрузкой, то есть там, где главным условием является отсутствие пыли. При устройстве окрасочных полов возрастают требования к бетонному основанию, так как именно на него ложится вся эксплуатационная нагрузка.

Наливные самонивелирующиеся напольные покрытия отличаются механической прочностью, стойкостью к воздействию агрессивных веществ и повышенным сроком службы. Подобные напольные покрытия уместно использовать везде, где к покрытию полов предъявляются повышенные требования, в особенности в помещениях с высокими механическими нагрузками.

При устройстве высоконаполненных наливных полов в качестве наполнителя используется кварцевый песок. Особенностью таких покрытий является высокая износостойкость и ударостойкость. По своим свойствам высоконаполненные покрытия наиболее близки к полимербетонам.

Напольные покрытия на основе эпоксидной смолы

Эпоксидные полы нашли широкое применение на объектах, где требуется высокая стойкость покрытия полов к механическому истиранию, стойкость к агрессивным химическим средам (таким как щелочи, кислоты, растворители, масла) и постоянному воздействию влаги. Кроме того, использование подобных напольных покрытий способно удовлетворить самым высоким санитарно-гигиеническим требованиям к полам на промышленных объектах различного характера.

Наливные напольные покрытия на основе полиуретана

Эластичные полиуретановые полы Sika характеризуются долговечностью, стойкостью к воздействию различных абразивных веществ, агрессивных химических реагентов и больших перепадов температуры. За счет своей эластичности покрытия на основе полиуретана способны перекрывать трещины.

В чём преимущества наливных полов Sika?

  1. Износостойкость. Покрытия обладают высокой механической прочностью и стойкостью к истирающим нагрузкам.
  2. Термостойкость. Промышленные полы прекрасно работают в широком диапазоне температур и выдерживают термический удар.
  3. Долговечность. Наливные полы рассчитаны не менее чем на 10 лет эксплуатации.

Химстойкие покрытия Sika

Химически стойкие покрытия Sika применяются для устройства полов на предприятиях химической и пищевой промышленности, складах, медицинских, фармацевтических и других промышленных предприятиях, где требуется высокая стойкость покрытий к воздействию щелочей, кислот, растворителей, растворам солей, нефтепродуктам и т.д. Все эти вещества абсолютно безопасны для химически стойкого покрытия пола. Напольные и защитные покрытия компании разнообразны по текстуре и цветовым решениям, а за счет низкой эмиссии ЛОВ и молекулярных загрязнителей - безопасны для здоровья людей в процессе эксплуатации. Для очистки и мытья напольных покрытий Sika подходят стандартные моющие средства и техника рекомендованная производителем.

В ассортименте компании имеются химически стойкие защитные покрытия для бетона, металла, и других поверхностей для внутреннего и наружного применения. Кроме того, имеются так же специализированные химически стойкие напольные покрытия с дополнительными функциями: антистатические, искробезопасные, износостойкие, пригодные для дезактивации, стойкие к низким температурам в холодильных камерах и многие другие.

Защитные и напольные покрытия удовлетворяют требованиям высших международных стандартов и сертифицированы в соответствии с российским законодательством. 

VOLTECO Гидроизоляция (ИТАЛИЯ) Гидроизоляционные материалы системы "Пенетрон" Проникающая гидроизоляция TREMCO Permaquik Crystalline (КАНАДА) Проникающая гидроизоляция "Ксайпекс" (Канада) УСИЛЕНИЕ КОНСТУКЦИЙ КОМПОЗИТНЫМИ МАТЕРИАЛАМИ Гидроизоляционные материалы системы "Гидрохит"
Авторизация

Ваша корзина

Пока пуста

Выбрать продукцию