Гидроизоляция

Гидроизоляция

Гидроизоляция

Гидроизоляция – это важная часть строительной работы и её назначение состоит в следующем:

  • Защита сооружений (внутренний объём) от проникновения воды через ограждающие конструкции.
  • Защита материала конструкций от коррозии.

Воздействие воды на сооружения и конструкции очень разнообразно – это грунтовые воды, атмосферные осадки, конденсаты и пр. Соответственно различаются и виды защиты этих сооружений. Наиболее часто используются пропиточные материалы, покрытия с образованием на поверхности защитной плёнки, обмазочные материалы  и пр.

Компания Sika, являющаяся одним из мировых лидеров в производстве строительной химии, предлагает самые разнообразные материалы для решения как индивидуальных, так и общих задач.

Защитная продукция Sika: гидрофобные и обмазочные материалы, добавки в растворы и бетон, гидрошпонки, рулонные и набухающие материалы, водонепроницаемые ленты, инъекционные материалы, кольматирующие добавки и др. имеет премиальное качество и обеспечивает нормальную эксплуатацию зданий, сооружений, конструкций и материалов, повышая их надёжность  и долговечность.

Типы гидроизоляции

  • Антифильтрационная – защита от проникновения, а также утечек воды в подводных и подземных сооружений (тоннели, шахты, кессоны, бассейны, резервуары и пр.).
  • Антикоррозионная – защита материала сооружения от воздействия воды и агрессивных жидкостей.
  • Окрасочная – применение многослойного лакокрасочного покрытия для противокапилярной защиты.
  • Штукатурная – защита с применением многослойного покрытия из мастики, штукатурных растворов, полимерных покрытий и т.п.
  • Оклеечная – защита поверхности осуществляется за счёт наклеивания специальных рулонных материалов.
  • Литая – заливка основания при помощи специальных растворов и мастик.
  • Засыпная – засыпание сыпучих материалов в водонепроницаемые полости и слои.
  • Пропиточная – защита изделий из пористых материалов при помощи специальных пропиток.
  • Инъекционная – защита осуществляется при нагнетании вяжущего вещества в швы и трещины конструкций.
    Монтируемая – прикрепление монтажными связями к основному сооружению специальных элементов (профильные ленты, металлические листы и пр.).
  • Поверхностная – осуществляется прижатием под напором воды к изолируемой конструкции (применяются герметики, уплотнители, шпонки, прокладки и пр.).
  • Проникающая – защита с добавлением химически активных добавок в сухие смеси.
  • Напыляемая – защита кровли, подземных сооружений, фундаментов при помощи покрытия, которое образует прочную мембрану.

Подземная гидроизоляция

Подземная гидроизоляция (ГИ) – это защита сооружений, которые находятся ниже уровня земли, от неблагоприятного воздействия воды и негативного влияния веществ, находящихся в грунте. К заглубленным сооружениям относятся подземные парковки, фундаменты зданий, тоннели, шахты, бассейны и т.п.
Качественная ГИ с применением материалов Sika обеспечивает надёжную защиту от воды как наружной, так и внутренней части всего сооружения.
100-летний опыт компании в области ГИ и уникальный ассортимент продукции Sika позволяет  решать комплексные задачи по защите заглублённых сооружений.
Первым барьером и защитой бетона от протекания служат рулонные мембраны Sikaplan. Гидрошпонки и комплектующие материалы (клеи, ленты и пр.): Sika® Waterbar, Sikadur® Combiflex® SG и Sika® Dilatec System в сочетании с мембранами создают секции внутри защитной оболочки. Такой подход позволяет в будущем контролировать и осуществлять ремонт ГИ, снижая затраты в случае протечки.

Бетон с высокой степенью водонепроницаемости – ещё один необходимый элемент для подземной гидроизоляции. Добиться такого свойства материала возможно лишь при добавлении в смесь традиционных пластификаторов и суперпластификаторов: Sika® Plastiment®, Sikament®, Sika® ViscoCrete® Multimix, SikaPlast. Высокие стандарты качества добавок Sika позволяют создать бетонную смесь с высокой подвижностью и высокой водонепроницаемостью бетона. Такой бетон применяется в ГИ по принципу «белой ванны».
Надёжную защиту для деформационных швов обеспечивают гидрошпонки и ленты Sika, а также применение набухающих материалов (профиля и герметики) SikaSwell® A, SikaSwell® Р, SikaSwell® S-2.

Ни одна ГИ не обходится без обмазочных материалов. Такая продукция как Sika® 101А/101 HD/110 HD/120 HD, SikaGard® 720 EpoCem®, SikaTop® Seal 107 и SikaTop® 109 ElastoCem® обеспечивает поверхность  паропроницаемостью, обладает способностью к выравниванию поверхности и перекрытию трещин, а также повышает износоустойчивость и химическую стойкость конструкции. Для непаропроницаемости поверхности следует применять материалы: Igolflex® N, Igolflex® 2Ки Sikalastic®-821 LV/822/841ST/842BG.

В случае возникновения протечек или для восстановления ГИ компания Sika предлагает только самые лучшие материалы для инъектирования: Sika® Injection-101 RC/-105 RC, Sika® Injection-201 CE/-203, Sikadur® 52 Injection, Sika® Injection-451, Sika® Injection-304/-305, Sika® InjectoCem-190.
Продукция Sika для подземной ГИ обладает наиболее высокими стандартами качества и на протяжении долгих лет активно применяется крупными  мировыми производителями. Наш опыт – ваше преимущество!

VOLTECO Гидроизоляция (ИТАЛИЯ) Гидроизоляционные материалы системы "Пенетрон" Проникающая гидроизоляция TREMCO Permaquik Crystalline (КАНАДА) Проникающая гидроизоляция "Ксайпекс" (Канада) УСИЛЕНИЕ КОНСТУКЦИЙ КОМПОЗИТНЫМИ МАТЕРИАЛАМИ Гидроизоляционные материалы системы "Гидрохит"
Авторизация

Ваша корзина

Пока пуста

Выбрать продукцию