Подливочные и анкеровочные составы

SikaGrout®-311

Однокомпонентный высокоточный, расширяющийся подливочный состав на цементной основе. Толщина подливки до 10 мм. за один слой

SikaGrout®-314

Однокомпонентный высокоточный, расширяющийся подливочный состав на цементной основе. Толщина подливки до 40 мм. за один слой.

SikaGrout®-4N

Готовый к применению безусадочный самовыравнивающийся подливочный раствор на минеральной основе.

SikaGrout®-316

Однокомпонентный, высокоточный, расширяющийся подливочный раствор на основе цемента. Подливается толщиной до 120 мм. за один слой.

SikaGrout®-318

Однокомпонентный высокоточный, расширяющийся подливочный состав на цементной основе. Толщина подливки до 80 мм. за один слой, до 160мм при добавлении щебня фракцией 8-16% не более 40%

Анкеровочные составы

Химические анкеры

Система крепления «крепёж-анкер-материал» значительно надёжнее крепления «крепёж-материал». Химические анкеры (ХА) прочно крепятся при помощи молекулярных соединений химического состава с материалом основания. Образуется монолитное соединение крепежа и такое соединение позволяет прочно и надёжно удерживать конструкцию.

Такие химические соединения не имеют аналогов в области высоких нагрузок, а перед традиционными распорными крепежами обладают рядом преимуществ:

  • Надёжно герметизируют соединения.
  • ХА используют на различные основания и даже под водой.
  • Долговечное крепление.
  • Не вызывают механическое напряжение, особенно пористых и лёгких бетонов.
  • Обеспечивают экономию до 50% в сравнении с использованием традиционных анкерных креплений.
  • Простой монтаж и удобство в работе.
  • Высокая прочность после затвердения.
  • Не разрушают материал основания, когда крепёж устанавливается у края поверхности.
  • Не вызывают коррозию.
  • Обладают стойкостью к химическому воздействию.

Компания Sika является мировым производителем строительной химии и предлагает премиальные анкеровочные составы – SikaGrout® и Sika® AnchorFix®.

Назначение

Основное назначения ХА – это прочное и надёжное крепление конструкций к основанию. Такое соединение способно выдержать нагрузку в десятки, а то и сотни тонн. ХА хорошо себя зарекомендовали и применяются в строительстве, где качество надёжного крепления просто необходимо: установка рекламных баннеров, фуникулёры, подъёмники, барьерные ограждения, стеллажи на складах, антенны, опоры ЛЭП, мосты, крепление новых конструкций к старым, станки и многое другое.

Виды анкеров

Ампульный анкер. Смола и отвердитель находятся в ёмкости, которую помещают в отверстие. Когда вбивают в отверстие элемент крепления, он разрушает ёмкость и состав вытекает. Поддавать конструкцию нагрузкам можно после полного отверждения состава.

Инъекционный анкер. Состав заливают (инъектируют) в отверстие основания, где уже находится крепёжный элемент, или его опускают в отверстие сразу после заливки ХА.

Компания Sika предлагает анкеровочные составы на цементной и эпоксидной основе. Они служат надёжным креплением конструкции, возможно применение при низких температурах, безусадочные, выдерживают высокую нагрузку, без растворителей, не содержат стирола, имеют низкую степень отходов и пр. Для Sika® AnchorFix® можно использовать стандартный монтажный пистолет.

Анкеровочные составы

file

На цементной основе

Применяются для анкеровки закладных в анкерных колодцах, арматуры, несущих элементов и т.д

file

На эпоксидной основе

Применяются для анкеровки шпилек, закладных, арматуры и т.д.

VOLTECO Гидроизоляция (ИТАЛИЯ) Гидроизоляционные материалы системы "Пенетрон" Проникающая гидроизоляция TREMCO Permaquik Crystalline (КАНАДА) Проникающая гидроизоляция "Ксайпекс" (Канада) УСИЛЕНИЕ КОНСТУКЦИЙ КОМПОЗИТНЫМИ МАТЕРИАЛАМИ Гидроизоляционные материалы системы "Гидрохит"
Авторизация

Ваша корзина

Пока пуста

Выбрать продукцию