Ремонт и усиление строительных конструкций

Ремонт и усиление

Инженерно-производственный центр «ИнтерАква» является лидером в применении и разработке новых современных методов ремонта и усиления строительных конструкций композиционными материалами.

Система ремонта и усиления строительных конструкций предназначена для устранения последствий разрушения бетона и коррозии арматуры в результате длительного воздействия природных факторов и агрессивных сред в процессе эксплуатации. При ремонте используются мигрирующие ингибиторы коррозии арматуры, специальные латексные эмульсии для повышения сцепления со "старым" бетоном, высокопрочные полимерцементные составы для восстановления сечения конструкций, гидрофобизирующие покрытия для защиты от вредного воздействия внешней среды. Использование прогрессивных материалов и технологий обеспечивает предотвращение развития деструктивных процессов, высокую прочность, морозостойкость, водонепроницаемость, химическую стойкость и долговечность отремонтированных конструкций. Усиление конструкций осуществляется путем внешнего армирования особо высокопрочными стекло- и углепластиками. Армирующие накладки создаются путем наклейки на отремонтированную поверхность конструкции нескольких слоев композиционных материалов. Для наклейки используются специальные эпоксидные составы, обеспечивающие надежное сцепление с основанием. В зависимости от количества наклеиваемых слоев углеродной ткани несущая способность конструкций может быть восстановлена в первоначальном объеме, либо существенно увеличена.

Система может быть использована при ремонте и реконструкции мостов, причальных сооружений, тоннелей, резервуаров, конструкций промышленных, общественных и жилых зданий. Применение высокопрочных быстротвердеющих полимерцементных составов для ремонта железобетонных конструкций и углепластиковых накладок для их усиления позволяют выполнять работы без вывода сооружений из эксплуатации, что особенно важно для объектов транспортной сферы. Углепластиковые накладки обладают высокой прочностью (до 3500 МПа), коррозионной стойкостью, отсутствуют размерные ограничения по их применению, для выполнения работ не требуется сложное оборудование и оснастка. Внешнее армирование может быть применено и для усиления строительных конструкций из дерева, кирпича, металла.

Инженерно-производственный центр "ИнтерАква" имеет большой опыт разработки технических решений и проектов усиления по объектам разной сложности и назначения. Работы по усилению выполнены более чем на 120 объектах. Среди таких объектов: промышленные и общественные здания, бассейны, спортивные арены, специальные сооружения, трубопроводы и многие другие (Подробнее см. раздел Объекты усиления). При разработке проектов применяется индивидуальный подход к каждому объекту, а также используются типовые решения компании. При проектировании ремонта и усиления конструкций, инженеры компании создают пространственные расчетные модели зданий и сооружений, выполняют расчеты методом конечных элементов. На основе результатов расчетов разрабатываются проектные решения ремонта и усиления конструкции, а также устанавливается соответствие свойств конструкций предъявляемым требованиям.
Компанией «ИнтерАква» совместно с НИИЖБ было разработано «Руководство по усилению железобетонных конструкций композитными материалами».

Для Вашего удобства мы собрали краткую информацию по выполненным объектам в сфере ремонта и усиления в одном альбоме, который вы можете скачать ниже:

http://www.interaqua.biz/albom_primeri_usileniya.pdf                ссылка на альбом примеров усиления

VOLTECO Гидроизоляция (ИТАЛИЯ) Гидроизоляционные материалы системы "Пенетрон" Проникающая гидроизоляция TREMCO Permaquik Crystalline (КАНАДА) Проникающая гидроизоляция "Ксайпекс" (Канада) УСИЛЕНИЕ КОНСТУКЦИЙ КОМПОЗИТНЫМИ МАТЕРИАЛАМИ Гидроизоляционные материалы системы "Гидрохит"
Авторизация

Ваша корзина

Пока пуста

Выбрать продукцию